En 1986 nace Bodegas Martín Códax, albariños con identidad único que guarda la esencia del Atlantico.Descubre con está selección los diferentes matices de está bodega con su sabor unico.
Marieta
- D.O.: Rias Baixas
- Tipo de vino: Blanco
- Variedad: Albariño 100%
- Fermentación: Fermentación alcohólica a 16-18ºC en depósitos de inoxidable. Se interrumpe antes de su finalización mediante el empleo de frío, de manera que Marieta contiene 14gr./L. de azúcar residual.
- Gastronomía: Mariscos, pescados, queso fresco.
- Contiene sulfitos.
- Temperatura de servicio: 10º
- Graduación alcohólica: 12%
Martín códax
- D.O.: Rias Baixas
- Tipo de vino: Blanco
- Variedad: 100% Albariño
- Fermentación: depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.
- Crianza: No tiene
- Gastronomía: Mariscos, pescados, carnes blancas, arroces, quesos frescos.
- Contiene sulfitos
- Temperatura de servicio: 12ºC
- Graduación alcohólica: 12.5% vol
Martín Códax Lías
- D.O.: Rias Baixas
- Tipo de vino: Blanco
- Variedad: 100% Albariño
- Fermentación: Depósitos de acero inoxidable a 17ºC
- Crianza: Crianza de doce meses en depósito de acero inoxidable.
- Gastronomía: Arroces, pastas, pescados, queso.Contiene 12ºC Graduación alcohólica: 13%
Alba Martín
- D.O.: Rias Baixas
- Tipo de vino: Blanco
- Variedad: albariño 100%
- Fermentación: En depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.
- Gastronomía: Marisco, pescado, quesos frescos.
- Contiene sulfitos.
- Temperatura de servicio: 10-12ºC
- Graduación alcohólica: 12.5%
Burgáns
- D.O.: Rias Baixas
- Tipo de vino: Blanco
-
Variedad:
Albariño 100%
- Fermentación: Elaborado seleccionando depósitos de especiales características aromáticas, siguiendo un riguroso proceso en el que la fermentación alcohólica se realiza a bajas temperaturas para potenciar los aromas primarios y obtener una mayor melosidad.
- Gastronomía: Mariscos, pescados, aves, arroz, queso fresco.
- Contiene sulfitos.
- Temperatura de servicio: 10-12º
- Graduación alcohólica: 12.5º